久しぶりの更新になりました。
久々の更新です。
数ヶ月前に一度、更新しようと思ったときがあったのですが、久々すぎてログインすることができず…
一度は「これからはインスタでいっか。」と開き直ったのですが、名残惜しさもあり、奮闘した結果何とかまたログインすることができました!
更新頻度は少なく、見ている人もほとんどいない限定的なブログですが、長年続けてきた私の記録でもあるということで。
内容は、変わらず自己満足の料理記録です。
最初に食べたときは感動したなぁ…
想像とはかけ離れた味。肉の旨味がえぐい。ぎゅっと濃縮しているイメージ。
硬そうに見えますが、実はかなりソフトです。
まったく脂っぽくないのに、サーロインステーキのような味も感じる何とも不思議な食べ物です。
鶏肉に中華だれをかけた油淋鶏風です。
最近はまっているホットサンド。
レコルトの食パン一枚でできるホットサンドメーカーを使っています。
中身はそのときにあるものですが、これはツナとチーズです。
あ、何度も登場しているこのスクエア皿は、セリアで買ったもので、使いやすいし料理映えするので最近のお気に入り食器です。
いつかの晩酌。カツオのタタキと、煮物がメインですね〜。
2023ももうすぐ終わり。
特にここ数ヶ月はあっという間に感じますが。
充実した一年を過ごしたと思います。
生涯の財産をもち、私の今の実力でできることは、やったのかなと。それがわかるのは自分が死ぬときかな?
あと、トレーニング効果で、徐々に体が変わってきたことも嬉しい変化!継続は裏切らないものですね。
残すあと数日、毎日美味しいものを食べて、美味しくお酒を飲んで、周囲に感謝して、楽しく健康に過ごしたいと思います!