Kimagure Blog

気まぐれに更新します。

健康メシ2

 

 

本日の食養生を披露したいと思います。

 

では、まず朝ごはん!

 

f:id:gin0:20220221191616j:image

 

カルディのサバ缶と炊き込みの素を使って炊き込みご飯です!

私、元々白米がそこまで好きじゃないのです。

でも日本人=白米みたいなイメージはあって、ストックはしていたんです。

でも健康を意識し初めてから白米を食べる機会がぐっと減り…

腐る前に消費しなくては!捨てられない!

ということで、残りの白米は基本炊き込みにして栄養素をUPさせて消費したいと思います!

f:id:gin0:20220221192250j:image

 

お昼は、食材消費…!ということでかなり欲張り弁当になってしまいました。

 

f:id:gin0:20220221192330j:image

 

コストコのベビーキウイ、初めて食べたけど、美味しい!甘い!

 

そして晩酌。

f:id:gin0:20220221192428j:image

 

つくおき。

 

 

二次会は…

f:id:gin0:20220221192824j:image

 

美味しい。幸せ。

ご先祖様ありがとうございます。

母さん五体満足で(さらにアルコール耐性のある体で)産んでくれてありがとう。