健康メシ2
本日の食養生を披露したいと思います。
では、まず朝ごはん!
カルディのサバ缶と炊き込みの素を使って炊き込みご飯です!
私、元々白米がそこまで好きじゃないのです。
でも日本人=白米みたいなイメージはあって、ストックはしていたんです。
でも健康を意識し初めてから白米を食べる機会がぐっと減り…
腐る前に消費しなくては!捨てられない!
ということで、残りの白米は基本炊き込みにして栄養素をUPさせて消費したいと思います!
お昼は、食材消費…!ということでかなり欲張り弁当になってしまいました。
コストコのベビーキウイ、初めて食べたけど、美味しい!甘い!
そして晩酌。
つくおき。
二次会は…
美味しい。幸せ。
ご先祖様ありがとうございます。
母さん五体満足で(さらにアルコール耐性のある体で)産んでくれてありがとう。